当前位置:首页 > 资讯 > 旅游

距离昆明200多公里的地方,有一个“小新西兰”

2017年09月26日

微信图片_20170926151339

周末到了,想不想避一避这绵绵雨天,享受一下广袤无垠的草原呢?搭一顶帐篷,隆起一堆篝火,烤两串肉串,躺在防潮垫上融入到星辰大海之中。


大海草山,小溪如带,泉水清澈,绿草茵茵,山花烂漫,形成了硕大的“七彩草场”,在蓝天、白云和点点羊群映衬下,愈显清、幽、雅、洁,静坐于溪旁,白云擦肩而过,徐徐山风吹来,轻抚着脸颊,俨然融入仙境。

会泽大海草山位于云南省曲靖市会泽县大海乡东南部,属乌蒙山系主峰段,海拔在3570--4017米之间,其最高峰牯牛寨(即绛云弄山)海拔4017.3米,是乌蒙山系的最高峰,唐朝时南诏国王封为东岳。是国家级4A级景区。

草山地势平缓,广阔无垠,属亚高山草甸,草场绵延面积18万亩。历来以草、花、云、雾、雪、光、水、峰等旖旎风光著称于世,素有“东方新西兰”之称。

大海草山的土著居民是彝族,“大海”一词便出自彝语音译“达七摆”的口误,意为“台阶最高的地方”。当地民风纯朴,山民豪爽豁达、热情好客。另有聪慧幽默有趣的罗英秀才的传说,共同成就了草山一道道美丽的风景。此外,当地特色民居石板房,以青石垒作墙体,以当地特有的天然石板铺成房顶,在省内外绝无仅有。

草山上的特色美食小吃当数烤羊肉串和牛粪烤洋芋了,其它还有燕麦粑粑,野果,当然人多的时候还可以烤全羊。

日落西山,草山归于平静,草山精品酒店旁边的露营地燃起了篝火。游客们烤火,跳舞,交流着一天的游览心得体验......

深夜,走出帐篷,那一幕让我惊呆了,四面八方星星点点,在黑暗中如一颗颗莹光球,闪闪发光,那些小莹光球与天河连在一起,第一次觉得夜是那样的静,星空是那样的美。

于是,人们都说:大海草山,是云层上的仙境,是童话般的人间,是摄影家的天堂。


来源:会泽旅游

编辑:者皓