设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 旅游

中秋国庆的假期合二为一 如何在黄金周高性价比出游?

2017年09月21日

微信图片_20170926151339

旅游,已成国人过节的主要方式,今年,中秋国庆的假期合二为一,旅游价格趋势怎么样?如何在黄金周高性价比出游?请看大数据。

携程

出境游

携程旅游发布“2017年国庆黄金周出境游价格报告”,今年国庆假期旅游产品价格总体平稳,大部分线路没有明显涨幅,有些目的地旅游线路甚至有5%到10%左右的降幅。但国庆期间旅游需求集中爆发,航班、酒店、地接等旅游资源容量有限,所以热门线路的国庆报价涨幅多数达到50%,最高达100%。



截至8月底的国庆旅游订单数据显示,国人在出境游方面人均费用预计超过8000元。报名人数最多的前15大热门线路分别是:柬埔寨、马来西亚、越南、泰国、菲律宾、新加坡、印尼、日本、俄罗斯、阿联酋等。



人气最高的是泰国游,虽然价格和去年基本持平,但因泰国方面严打低价购物团,国庆游的品质和性价比会大幅提升,游客花同样的钱可以得到更好的体验。

国内游

“报告”显示,今年国庆假期旅游价格总体平稳,大部分国内线路的价格没有明显涨幅。



从截至8月底的国庆旅游订单数据看,国内游以4-6天的自由行、跟团游产品为主,预定人数最多的前15大热门旅游目的地分别是:北京、上海、福建、陕西、湖南、湖北、广东、云南、广西、四川、海南、内蒙古、甘肃、新疆、西藏。云南是目前网上报名人气最高的旅游线路之一,甘肃、新疆等西部线路人气也远超往年。



北上广等一线城市黄金周价格平稳,是性价较高的线路,上海、北京两大城市的人均预定消费价格最低。

去哪儿网



境外游

去哪儿网大数据分析,十一期间机票价格比去年略有上升,航线的含税机票平均价格涨幅最大,达到2518元,比去年高了817元。根据往年数据预估,目前尚未达到自由行预订机票的峰值,机票价格可能进一步攀升。

泰国、日本、越南芽庄、巴厘岛是国人十一跟团游的热门地。截止目前,根据去哪儿平台上预订十一出境机票的目的地排行,日本排名第三,仅次于泰国、马来西亚。



今年十一长假选择去欧洲的游客明显增多。飞往土耳其的游客比去年增长了29.31%,预订去塞尔维亚的人是去年的10倍,去挪威、瑞典的游客数量目前已超去年同期,飞往捷克、奥地利、希腊的旅客也有不同程度的增长。

随着国内飞往南美航线增多,今年十一期间飞往墨西哥、秘鲁、智利、阿根廷的旅客数量有大幅提升。

境内游

今年十一期间,境内出行机票价格有所提升,境内航线的含税机票平均价格比去年高2元,达到871元。



受九寨沟地震的影响,游客将目的地放在了云南、海南、湖南等省份。丽江、三亚、张家界、桂林是十一旅行的最热门地区,丽江、三亚、张家界的团期较多,性价比较高。

驴妈妈旅游网

据驴妈妈旅游网提供的数据显示,截至目前,国庆出境游预订人次较去年上涨近7成。





驴妈妈出境游负责人表示:“除了日本、东南亚等常规热门目的地预订火爆外,今年欧洲游成为国庆出境游的一大亮点。”其中,法国、西班牙、意大利、俄罗斯、瑞士、英国、美国、捷克、阿联酋、匈牙利成为今年国庆出境长线游的热门旅行地。



摩洛哥、土耳其、迪拜、埃及、南非是国庆期间性价比较高的旅游目的地,出游价格较淡季波动较小,大部分线路价格涨幅不到20%,部分线路甚至与淡季持平。

携程旅游专家提醒,国庆8天长假中,9月30日到10月3日出发,是价格高峰,9月30日之前或10月4日中秋节过完后出发,平均能少花三分之一左右费用,最高降幅50%。

去哪儿网度假营销负责人李梦阳说:“旅游产品价格在十一期间会有一定的波动,越早定越划算,目前很多线路已经满员,错峰出行可能会有意外的低价。”


来源:携程网

编辑:屠永平



0/300

全部评论