设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 昆视(网站)

2022年部门预算编制说明

2022年02月16日

监督索引号53010000335900000

昆明广播电视台2022年部门预算编制说明

目录

第一部分  昆明广播电视台2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分  昆明广播电视台2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、市对下转移支付预算表

十五、市对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

宣传党的路线、方针、政策,保证市委市政府政令、舆论宣传畅通。

(二)机构设置情况

我单位设25个职能处(室)下设:党政办公室、人力资源部、纪检监察室、计划财务部、经营管理办公室、发展研究室、保卫部、总编室、节目研发室、全媒体新闻中心、新闻综合频道、综合广播、融媒体发展中心、全媒体营销中心、经济生活频道、科学教育频道、政法频道、影视综艺频道、春城频道、文艺旅游广播、汽车音乐广播、老年广播、总工程师办公室、技术部、播出部。

(三)重点工作概述

宣传党的路线、方针、政策,为市委、市政府各个时期的中心工作服务,宣传全市政治、经济、文化、科学建设的新思路、新发展、新成就、新经验,制作和播出高质量的广播电视节目。                   

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个,是昆明广播电视台。其中:财政全供给单位0个;部分供给单位1个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制313人,其中:行政编制 0人,事业编制313人。在职实有279人,其中:财政全供养 0人,财政部分供养0人,非财政供养279人。

离退休人员 153人,其中:离休 0人,退休 153人。

车辆编制43辆,实有车辆47辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入16610.88万元,其中:一般公共预算1750.88万元,政府性基金预算0万元,国有资本经营预算0万元,财政专户管理资金14860万元,事业单位事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元,上年结转结余0万元。

与上年对比一般公共预算增加47.09万元,主要原因为退休人员增加,增加了退休人员生活补助。与上年对比财政专户管理资金减少1235万元,主要原因为传统媒体广告行业受市场及新冠疫情影响造成传统广告收入减少,缩减了纳入财政专户管理的非税收入。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入1750.88万元,其中:本年收入1750.88万元,上年结转结余收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1750.88元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元

与上年对比一般公共预算财政拨款增加47.09万元,主要原因为退休人员增加,增加了退休人员生活补助。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出 16610.88万元。财政拨款安排支出 1750.88万元,其中:基本支出350.88万元,与上年对比增加47.09万元,主要原因分析为增加退休人员生活补助;项目支出1400万元,与上年持平,无变化。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,“文化旅游体育与传媒支出(207)— 广播电视(20708)—广播电视事务(2070808)”,主要用于安排广播电视台的项目支出1400万元及退休人员生活补助支出350.88万元。其中,办公设备购置(经济科目编码31002)补助经费768.94万元,专用材料费(经济科目编码30218)补助338.84万元,维修(护)费(经济科目编码30213)补助292.22万元,生活补助经费(经济科目编码30305)350.88万元。

五、市对下专项转移支付情况

2022年昆明广播电视台无对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

(三)经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

2022年昆明广播电视台无政府采购预算

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明广播电视台2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年增加0万元,增长0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明广播电视台2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0次。

与上年持平,无变化。

(二)公务接待费

昆明广播电视台2022年公务接待费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

与上年持平,无变化。

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明广播电视台2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

与上年持平,无变化。

我单位成立于2009年9月,由原昆明电视台和原昆明人民广播电台合并组建而成,单位性质是财政差额拨款的事业单位。财政差额补助都是以项目形式进行定向补助,人员、公用支出不纳入本级财政拨款安排范围。我台每年的预、决算申报中不包含“三公”经费各项目开支。

八、重点项目预算绩效目标情况

2022年昆明广播电视台无重点项目预算绩效目标

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2022年昆明广播电视台无机关运行经费安排情况

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,昆明广播电视台资产总额60781.7万元,其中,流动资产3296.6万元,固定资产46992.5万元,对外投资及有价证券9746.8万元,在建工程0万元,无形资产736.3万元,其他资产9.5万元。与上年相比,本年资产总额减少2837.7万元,其中固定资产增加1180.9万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

 

 

2022年部门预算公开表 (整改版).xls

 

监督索引号53010000335900111