设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 美食

【虾仁鸡蛋羹】孩子理想的营养库,要多吃

2019年08月12日


     今天和大家分享的这道早餐,不但好吃而且营养,适合所有老少,鸡蛋中加入了虾仁,味道更鲜美,同时营养也增加了不少,早餐中蛋白质是很关键的,都说一日之计在于晨,同样这话也是适合早餐的,早餐吃得好吧吃得饱更重要,合理的适当多补充蛋白质,不但抗饿而且还不会长肉,绝对适合现代人对健康养生营养的追求,加上做法超级简单,你没有理由拒绝吧,下面一起来看看具体做法和要注意的事项。

很多人说到鸡蛋羹都是很无奈:怎么自己蒸出来的鸡蛋口感都是很老的,而且还有蜂窝组织呢?问题到底出在哪里?别急,下面我就告诉大家蒸出入布丁般口感的蛋羹,花一分钟看完这篇文章,以后你想怎么变着花样蒸,那口感都是最棒的,按照这种方法做,全家都会捧场的。

     虾中含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,是鱼、蛋、奶的几倍甚至十几倍,虾和鱼肉禽肉相比,脂肪含量少,并且几乎不含作为能量来源的动物糖质,而早餐吃鸡蛋好处更多了,并可改善各个年龄组的记忆力。鸡蛋含有人体几乎所有需要的营养物质,故被人们称为“理想的营养库”,采用蒸的方式,能使蛋白质松解,更容易被我们身体所吸收。

    【虾仁鸡蛋羹】食材:鸡蛋2个,虾仁8个左右,蒸鱼豉油少许,盐少许,另外准备适量的凉开水。

      具体做法如下:1、将鸡蛋打入碗里面,然后加入1小勺的盐,并且按照1:1.5比例加入凉开水搅拌均匀(这里就是小窍门了,用凉开水可以避免蒸出来的蛋羹有小气孔,而且这个比例加入的水量可以保证蛋更口感如布丁)

2、接着,为了让蒸好的蛋更加的顺滑,所以我们有必要过滤下,去掉多余的杂质。

3、然后盖上保鲜膜避免蒸的时候水蒸气落入蛋羹中,上汽后蒸5分钟左右

4、接着将虾仁一一摆入,此刻的蛋更是半凝固状态的,所以虾可以轻松摆在上面的。然后继续蒸上3分钟左右,关火虚蒸2分钟再打开,最后淋少许的蒸鱼豉油和几滴的香油,撒点葱末点缀就好了。

小唠叨:1、一定要用凉开水这样蒸出来蛋羹不会有气孔,另外和水量的比例1:1.5最宜,这样口感出来就如布丁般好吃顺滑。2、蒸的时间要学会掌握,大约8分钟左右为宜,我用的是深盘这个时间是刚好的,如果你用量多要适当延长时间,但是建议还是要深盘不要用什么碗,避免蒸的时间过长影响口感。                                     


来源:新浪美食

编辑:实习编辑黄鹂

责编:刘宇