设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 美食

龙虾怕痛!瑞士禁止煮活龙虾!要人道烹饪,电晕、麻醉或等自然死

2018年07月09日

龙虾怕痛!瑞士禁止煮活龙虾!要人道烹饪,电晕、麻醉或等自然死


龙虾是非常美味的美食,几个好友欢聚一堂,特别是看着俄罗斯足球世界杯,为自己喜欢的球队加油助威,吃着小龙虾,再点几个小菜,喝点冰镇啤酒,绝对非常享受,小龙虾在国内十分的红火,其味道鲜美,烹饪起来也比较简单。特别是夏季深受大伙的喜欢。


而在国外他们对于小龙虾其实是不太感兴趣的,欧美人对于河里的鱼虾基本不碰,特别是美国人,有两种原因,第一种是他们的餐具和饮食方式,欧美人大多数使用刀叉,比较笨拙。小龙虾体积小不好处理和河里的鱼有小刺,他们吃起来不方便,再者他们认为以前工业革命时,一些工业污水都排到了河水中,虽然几十年上百年过去了,他们心里还是会觉得河里残留着某些重金属,所以对于小龙虾或者河鱼他们不感兴趣。


他们吃的绝大多数都是海里的龙虾。个头体积大。肉更为鲜美,做起来也比较方便,不像小龙虾还要一个个去虾的消化系统,剪虾的小足等等。


瑞士人对于龙虾更为矫情,他们认为龙虾怕痛!瑞士禁止煮活龙虾!要人道烹饪,电晕、麻醉或等自然死,龙虾神经元丰富,活煮会活活疼死。于是瑞士政府宣布,吃龙虾前要实行“安乐死”,电击器,麻醉剂通通用上。不过民众怕副作用,政府提出第三个选择,等自然死了再吃。




来源:今日头条

编辑:李娜

责编:李佳