设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 美食

深藏陋室的遗珠美食特辑

2018年05月16日

昆明城中藏着很多好味道,不靠装修,没有水军,以自己无可取代的的口味,成为了本地人会朝思墓想的美食。



王大桥神秘网红 | 重庆泡菜鱼


这家藏在王大桥附近的“网红鱼”,当初要不是朋友带着去吃,说实话,凭我一己之力,是根本发现不了的。差点错过了一整个宇宙!!


鱼肉现杀现做,腌萝卜切成丝作为泡菜主料,起锅之前浇上一大勺蒜油,麻辣鲜香,味道无与伦比,更绝的是,用汤泡饭,不小心可能会撑到扶墙。

推荐美味:泡菜鱼 炸茨菇 炸土豆

地址:人民东路王大桥冶金小区内

电话:63864933



最能social的老板 | 原虹山老周烧烤 


爱吃烧烤的人都听过老周的名字,他是原虹山老周烧烤的老板,也是他最早在宵夜摊卖烤葱肠,烤鸡蛋,烤小蘑菇的人。


让昆明本地烧烤的吃法,迈入了2.0的时代。

老周爱跟客人交朋友,每次去吃,他基本都是酒过三巡,客人爱听他款白,爱吃他做的烧烤,很多熟客只认他,只有他在店上,才会去光顾。

夜晚烟雾缭绕,烧烤摊上热闹非凡,最让人自在不过的,就是忙碌一天之后能够完全放松下来的享用市井味道。

美味:涮牛肉 烤鸡蛋 烤葱肠 卤面

地址:海源北路丽阳星城海源寺农贸市场内

电话:13759551702



去安宁必吃 |  益善园 


就算是大中午,也会驱车奔向安宁的理由,一定是:“走!去吃番茄猪脚。”


之前身处在城中村里,每到饭点,停满了私家车。它们家主营的就是番茄汤煮猪腿,在昆明城区,完全找不到这两种食材的搭配,而且超级开胃。


用新鲜番茄熬煮出来的汤头,又酸又鲜,上桌一定要先喝上一口,全身都会不自觉的像有电流穿过,番茄味道太纯正了,秒秒钟就开胃。

猪腿和脆猪皮按斤售卖,番茄汤煮沸之后倒进汤里,就可以大块吃肉了,番茄的酸味很好的中和了猪肉的腻味,无论季节冷热,都能让你吃到忘我。

美味:猪手 脆猪皮 薄荷

地址:安宁市东湖夜沙龙市场内(新店)

电话:68693788



本土串串一哥 | 无名砂锅串串香


稳坐2017年度最热美食交椅的串串香,在迈入2018年之后,明显能感到人气下滑的趋势,但这些现象,对于无名砂锅串串,完全毫发无伤。


串串作为外来美食,让爱吃火锅的昆明人有了吃火锅的另一种形式感,麻辣,红油交织在一起,无数竹签一大把才算是过瘾。

无名砂锅串串的亮点之一,那就是本土口味,虽然同样是麻辣口,但是自己炒制的底料,干净,卫生,味道好!


还有一大亮点,那就是他们家的菜品,品质没话说,吃串就是把肉吃过瘾,牛肉系列,郡肝系列,每天都是新鲜采购,新鲜上架


美味:原味牛肉 折耳根牛肉 香菜牛肉

地址:福泰路26号



周日必关店 | 朱家村无名烧烤


这家已经有19年历史的烧烤店,依然很酷,没有店名、没有招牌、一贯难找。


即使因为生意太好,老板不爱搭理人,也丝毫不会影响吃货们的热情。为了什么?当然是他们家的烤猪蹄!

他们家的是白卤的猪蹄,掰开几块在炭火上烧烤,边烤边放入佐料。


软糯Q弹的刚刚好,微微有一些焦脆感,辣度也非常合适。就算是都市丽人坐着这里,照样抱着猪蹄狂啃。

美味:烤猪蹄 小锅米线

地址:朱家村无名号


来源:伙食团微信公众号

编辑:刘宇

责编:陈珺