设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 美食

小米不要熬粥了,加半碗面粉蒸发糕,5步就做好超简单,松软好吃

2018年05月16日

小米的营养价值很高,含有9的蛋白质、脂肪和维生素。因此深受人们的喜爱。


除了吃,它还可以酿造麦芽糖,谷子蛋白质含量高于稻米蛋白质含量。脂肪和碳水化合物含量不低于水稻和小麦。


它也含有类胡萝卜素,不存在于普通谷物中,维生素B1在所有食物中排名最高。


小米粥具有丰富的营养价值,并享有“戴神堂”的美誉,millet的维生素B1是水稻的几倍,小米中无机盐含量高于水稻。


它也富含脂肪,是大米的7.8倍,主要是不饱和脂肪酸。




粟 米 糕




小米100克,面粉160克,酵母粉2.5克,糖25克,水165克,小枣一个。



1.小米可以用炒粉机(无蒸煮机可以直接购买小米面条)



2.将面粉和米粉一起放入盆中。



3.将酵母和糖溶于面粉中,揉成糊状。



4.用一个深碗或一个小盆涂抹油,然后把湿面团倒入盖子,发酵2.5次。



5.在生面团表面有少量的枣肉(也可以加入葡萄干和干果)



6.将面糊放入冷水中(盖上盖子,防止蒸汽滴落),蒸约35~40分钟。



好吃的小米糕,简简单单就做好啦!


来源:美食网

编辑:刘宇

责编:陈珺