设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 美食

饺子皮还在包饺子吗?试试这样做,省时省力,比饺子简单还好吃!

2018年04月16日

今天和您分享一个特别好的菜谱,巧用饺子皮做卷饼,简单的不得了,省去了和面的时间和一张一张烙饼的麻烦,比普通卷饼有韧性,更有嚼劲儿,卷上自己炒的炒土豆丝,口感丰富又十分适合这个季节吃,相信孩子们一定会特别喜欢,也很适合老人和孩子们吃的。

饺子皮卷饼

食材:饺子皮适量、配菜我用了土豆、胡萝卜、葱、(配菜可自由搭配)。

做法:

1、食材备好。

2、取一张饺子皮用刷子涂上一层油,上面摞一层面皮,继续刷油,如此反复,摞6个或8个左右,最上面一层不用刷油。

3、然后用擀面杖慢慢擀成椭圆形或圆形。

4、蒸锅内烧水水沸后,将擀好的面皮入锅大火蒸8分钟取出。

5、蒸好的面皮趁热一张张揭开。

6、将土豆洗净去皮切丝,胡萝卜切丝,葱切碎。

7、锅中倒油油热,炒香葱花,倒入土豆,胡萝卜丝加盐,生抽,蚝油炒熟。

8、取一片饼铺上炒好的配菜。

9、顺着卷两下,把两边的饼皮折叠卷起来。

10、薄薄的饼皮卷上香嫩的菜,超级好吃。

11、小贴士:刷油擀饼的时候,一次摞6个或8个饼皮比较容易操作,蒸好的春饼要趁热比较容易揭开。

来源:搜狐美食

编辑:嘟小雪

责编:陈珺