设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 美食

教你6道蒸菜做法,特别香

2018年04月13日

  小编今天要推荐的这几款蒸莱简单易学营养又美味哦!

金银蒜粉丝蒸虾

用料 

大虾、粉丝、蒜、油、盐、生抽、香葱、小米辣

步骤

1.粉丝用清水泡软备用。

2. 先来制作金银蒜:把大蒜切成细小的颗粒,炒锅注入1勺油,小火烧至5成热,下入三分之二的蒜蓉,用锅铲不断搅拌,直到蒜蓉变成金黄色。

3. 盛出晾凉,倒入碗中,与剩余的生蒜蓉倒在一起,加入少许盐,搅拌均匀。金银蒜就做好了。

4. 再来处理虾:用厨房剪剪去虾脚、虾须、虾枪,开背挑出虾线,清洗干净后,用刀将大虾背部轻轻地剁几下,把虾背整理的稍平一些。

5. 把粉丝剪成段,摆在盘中,再把虾摆好,坐上蒸锅,用小勺把金银蒜依次放入虾背,蒸锅上汽后放入虾大火5分钟即可。

6. 用小勺淋入少许生抽,放香葱和小米辣装饰。

蒸酿豆角

用料

猪肉馅、豆角、盐、油、料酒、酱油、蚝油、葱、泡椒、淀粉

步骤

1. 葱、泡椒切末,肉末先加点油拌均匀,再加入酱油1汤匙、料酒少许和盐搅拌上劲。

2. 锅中加水再加点盐和油烧开,放入豆角焯软,然后将豆角打成结,酿上肉馅。

3. 锅中水开后,上锅蒸10分钟,蒸好后把蒸出来的汁倒入小锅中,加油、酱油、蚝油、葱末和泡椒末拌匀,加少许淀粉烧开,淋在蒸好的酿豆角上就可以了。

珍珠丸子

用料

猪肉、糯米、姜、葱、淀粉、料酒、盐、生抽

步骤

1. 把糯米洗净,放入水中浸泡4小时,沥干备用。

2. 将猪肉洗净剁成肉糜,葱姜切末,放入碗内,加料酒、盐、淀粉、生抽搅拌均匀成馅。

3. 把肉馅挤成大小合适的丸子,每个肉丸子上滚上一层糯米,然后放置蒸屉上。

4. 把蒸笼放在沸水锅上,大火蒸20分钟即可。

酿丝瓜

用料

丝瓜、肉末、胡萝卜、葱、香油、蒸鱼豉油、盐、鸡精、生抽、淀粉

步骤

1. 丝瓜去掉两头,用刮刀刮去表皮洗净,切(2公分)段,中间用小刀抠小孔。

2. 肉末加入香油、盐、鸡精、生抽、水淀粉、葱末,胡萝卜碎末搅拌均匀,再把肉陷塞进丝瓜圈内。

3. 蒸锅中水开后,把丝瓜装盘隔水蒸8分钟。

4. 出锅淋些蒸鱼豉油,就可享用美味了。

七品豆腐

用料

豆腐、小葱、香菇酱、青红线椒、姜、蒜苗、猪肉

步骤

1. 将豆腐改刀切成粗条状,用小勺子将中间部分掏空成盒子状。

2. 将猪肉、青红线椒、小葱切丁,蒜苗、姜切细丝备用。

3. 热锅放油,放入猪肉丁、仲景香菇酱炒香,最后放入青红线椒、小葱翻炒出锅。

4. 将炒好的料汁用勺子浇入豆腐盒子中,上锅蒸5分钟即可。

剁椒鱼头

用料

鱼头、剁椒、盐、大蒜、姜、大葱、油、胡椒粉

步骤

1. 把鱼头清洗干净,两面抹上盐,胡椒粉,少许料酒腌30分钟左右。

2. 锅烧热放油,把姜蒜切末放入,小火煎到金黄盛起,控干油备用。

3.蒸锅加水烧开,盘子垫上葱段,姜片,放鱼头上锅加盖用大火蒸。

4. 蒸至5分钟时,开盖倒掉盘子里蒸鱼的腥水,铺上剁椒和炸过姜蒜末,盖锅大火再蒸15分钟。

5. 蒸好的鱼头,撒上葱花,烧一些热油,往上一浇,就可以了。

来源:今日头条

责编:李佳

编辑:李娜