设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 美食

5种排毒食物 女生要多吃

2018年03月13日

女性排毒吃什么食物好呢?哪些食物对女性排毒是有帮助的呢?想要快速给身体排毒的女生们,一定要知道哪些食物是有排毒功效的,今天就给大家整理几种排毒的食物、食谱,想要排毒的女生们一定要吃起来了!


排毒的食物


一:黄瓜

黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分,同时还含有丙醇二酸、葫芦素、柔软的细纤维等成分,是难得的排毒养颜食品。

推荐食谱:糖醋黄瓜

做法:材料:黄瓜、精盐、白糖还有白醋。首先先把黄瓜削皮洗干净,切片加精盐腌制半小时;然后用冷开水冲洗一下腌制后的黄瓜,去除一下咸味;最后再加上精盐、白糖还有白醋一起腌制一小时。


口水黄瓜


二:海带

海带所含的蛋白质中,包括8种氨基酸。海带的碘化物被人体吸收后,能加速病变和炎症渗出物的排除,有降血压、防止动脉硬化、促进有害物质排泄的作用。

推荐食谱:海带豆腐汤

做法:将豆腐切成小方丁,海带切丝待用。我们先将汤锅加热,在加入适量的花生油,待油热后将葱花放进去,最后在加清水以及豆腐丁、海带丝、酱油、精盐等物品。待汤开后,加味精,用水淀粉勾稀芡,淋入香油,起锅盛入汤碗内即成。


三:苦瓜

苦瓜富含蛋白质、糖类、粗纤维、维生素C、维生素B1、维生素B2、尼克酸、胡萝卜素、钙、铁等成分。苦瓜中存在一种具有明显抗癌作用的活性蛋白质,这种蛋白质能够激发体内免疫系统的防御功能,增加免疫细胞的活性,清除体内的有害物质。

推荐食谱:彩椒拌苦瓜

做法:首先是将苦瓜洗干净后去瓢切成丝状,将苦瓜切成丝状之前要注意,苦瓜中的白色部分也要切掉。接着,就将彩椒和大葱切成丝状,并放入清水中浸泡3分钟。之后,就是将蒜末、盐、醋、酱油混合在一起制成汁。切成丝状的苦瓜放入煮沸的水中焯30秒后捞出,沥干水分之后放入盘子中。最后就是将彩椒和葱丝放入苦瓜盘子中,淋上特调的酱汁后就可以食用。


四:绿豆

绿豆富含维生素B族、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等多种成分,常饮绿豆汤能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。绿豆具有强力解毒功效,可以解除多种毒素。


香油苦瓜


推荐食谱:绿豆粥

做法:绿豆用水泡四个小时,大米用水泡半个小时。锅中放入水,大火烧开后,放入绿豆和大米,用大火煮开。大火煮开后,转小火炖至绿豆开花,粥变粘稠即可。


五:莲藕

莲藕的利尿作用,能促进体内废物快速排出,藉此净化血液。莲藕冷热食用皆宜,将莲藕榨打成汁,可加一点蜂蜜调味直接饮用,也可以小火加温,加一点糖,趁温热时喝。

推荐食谱:清炒莲藕

做法:莲藕去皮洗净,切片,稍作出水备用;芹菜洗净切段备用;开锅下油,爆香蒜茸和姜茸,下藕片和芹菜翻炒片刻,加入少许南乳、蚝油继续翻炒,以盐、糖调味,上碟便成。


来源:美食天下
责编:陈珺 实习编辑:黄孔馨茹