设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 美食

影响钙片吸收的食物有哪些

2018年02月07日

钙片是日常生活中人们常常用来保健的一种营养品。钙片可以帮助身体成长,促进骨骼的生长,帮助人们长高,还能补充日常必须的营养素,如果学生学习压力大,或者中年人工作压力大,都可以食用钙片。钙片给人们的生活带来了很大的益处,但是在食用钙片的同时,人们也需要注意一些钙片的食用规则,比如说影响钙片吸收的食物有哪些?

牛奶

其实不是不能和牛奶同时服用,而是钙片尽量不要和牛奶同时服用,牛奶中间也含有丰富的钙元素,喝牛奶又食用钙片,会影响钙片中钙元素的吸收,从而造成浪费。

其他的补充微量元素的营养品

各种元素相互吸收,会给身体消化系统带来负荷。那么钙吸收的效率也会大大下降,各种元素吸收分发了身体的能量,就相当于人们日常生活中的分神。

小白菜、大白菜等蔬菜

因为蔬菜中间含有丰富的叶酸物质,叶酸会和钙发生反应在我们在人体内会形成废物,这些废物既不能被消化,也不能被吸收,而是会占掉身体内的很大的空间,因此,最好不要和蔬菜同时食用。

可乐、咖啡、汉堡包、鸡翅、鸡腿等

这种食品中含有大量的磷。过多的磷元素会使钙元素的吸收减少,所以在吸收的时候,吃这种碳酸物质,会影响钙元素的吸收,不利于人补钙。

谷物

五谷中间含有大量的植物酸素,这种物质会和钙发生反应,也会降低人体对钙吸收的效率。

在化学实验中,钙元素能和很多的物质发生反应,因此这就造成了钙片不宜和很多的食物一同食用,以上几种食物含有最易和钙元素发生反应的微量元素,大家在日常生活中一定要多多注意,为了提高大家身体钙元素的吸收效率,一定要注意在食用钙片的同时不要同时食用以上这些食物。只有这样,身体里的钙元素才会吸收的特别的充分,钙片的药用价值也会发挥到最大,身体会越来越健康。



来源:家庭医生在线

责编:陈珺 实习编辑:史纪明珠

Uy3Cs72U_RVxr