设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 美食

这些昆明人夏日必吃的消暑神器,顺着吃一遍!

2020年05月08日

夏天来了

这就迎来一个值得深思的问题!

能吃的那么多

我到底应该选什么~

夏天

我们要的是实实在在的物理安慰

那么昆明人夏日必备的解暑小吃有哪些?

一起看看吧~

冰稀饭

冰稀饭是玉溪的名小吃,主要用糯米煮成的稀饭,加入冰块、红糖稀、芝麻、红绿丝,搅拌后吃,糯米软而香甜,冰凉的十分适合夏天吃。

木瓜水

木瓜水形状有点像果冻,但比果冻口感软滑。通常加几勺子红糖水,玫瑰糖,洒上红绿丝,再配上点炒香的芝麻,就足以让无味的木瓜粉变成昆明人的消暑良品。

米凉虾

说到木瓜水,怎少得了米凉虾,米凉虾用大米制浆煮熟,用漏勺漏入凉水盆中而成,因头大尾细形似虾,故此得名,成品香甜软嫩,入口冰凉。

拉拉粉

拉拉粉是玉溪一种特色小吃,清凉甜润,富有韧性,以其独特的口感和魅力风行云南各地,深受本地老少的喜爱。

通海甜白酒

甜白酒可以说是通海的一块招牌,它主要采用糯米酿造而成,清凉透明,口感醇甜,风味独特,老少皆宜。

豆末汤圆

豆末汤圆是玉溪华宁的特产小吃,与市面上常见的汤圆不同,豆末汤圆看似做法简单,其实糖浆的浓稀度最为关键,要做得好吃还是讲功夫的。稀了没味道,浓了又太甜腻,豆末汤圆的甜而不腻才是口感爽滑滋味美妙的关键。

通海凉糕

通海的凉糕一般都会泡在红糖水里,红糖水口感清凉,呈玫瑰红的色泽,甜而不腻。入口软糯,不带甜味,但是轻咬一口,里面的夹层味道流露出来,着带有蜜饯清甜香味和芝麻香的凉糕,这样一来吃起来就别有一番风味了。

豆末糖

豆末糖以“香、甜、脆、酥”而出名,豆末糖层薄如纸,色白如乳,食用起来甜而不腻,既松酥又香脆,十分爽口。给夏日来一丝甜蜜。

冬瓜蜜饯

冬瓜蜜饯是云南的著名小吃之一。具有清凉甜脆、透明无渣的特点。其分为红蜜饯和白蜜饯两种,两种蜜饯均呈透明状,且色泽鲜艳。

藕粉

藕粉以鲜藕为原料精制而成,是澄江特色的传统食品。它质地纯净,冲调后透明如晶,食之醇甜,细腻润滑,余味无穷,使人感到舒畅,故是备受云南人推崇的一道甜品。

除了以上这些

还有冰淇淋

珍珠奶茶

各种口味的沙冰

……

想想就流口水

赶紧吃起来!


来源:918云南交通台

编辑:李忻远

责编:李雪