设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 美食

昆明美食八大排行榜街区,你都去过了吗?

2020年04月27日

最土豪: 滇池路

滇池路原本是一条高档的海鲜街,而近年来的发展开始多样化。这条路上有南亚风情园、宴谷美食之城、乡巴佬餐厅、罗曼大酒店、吉兴隆烧鹅美食城、爱伲山庄、红太阳湘菜馆、旺角海鲜、快乐海鲜、德庄酒楼、新人人海鲜酒楼、小品牛蜗牛庄、酒林等餐厅。

最风味: 祥云街

祥云街处于昆明的市中心,这个片区的美食主要以风味小吃,南强街和祥云美食城中,包容了几十家滇味小吃。昆明许多传统的老牌子小吃店都在这里开了门面,包括南来的盛越南小吃、建新园的过桥米线等等。这里有昆明最著名的云平罐罐米线、罐罐脑花,同时还引进了一批新口味小吃,诸如台湾稻草人小吃、南洋风味小吃等等。

最小资: 翠湖边

昆明的西餐厅最集中的地方就是翠湖周边,梵引·闻香、海逸酒店、青鸟、圣地淘沙、茴香、金太阳、金嘎纳、金海岸、一饮相思、比萨比萨、明治屋日本餐厅、巴西烤肉店、名典咖啡翠湖店等许多家,大概占了昆明西餐的1/3。文林街、文化巷、青云街中,还有许多酒吧、茶馆和西餐厅,还有好几家韩式小餐厅。这个区域,开始有昆明“洋人街”的感觉。

最火爆: 三市街

以青年路为中心,到三市街,到金马碧鸡坊,到武成路,到翠湖,有麦当劳、肯德基、必胜客、上岛咖啡等等洋快餐为主的餐厅,这里还有一大堆世界品牌餐饮连锁店,形成了昆明最火爆的市中心美食会聚的云南美食新天地大片区。

最野味: 关上中路

这个区域以以关上中路为主,包括关上的野生菌一条街、关南路、双桥路等地区。在关上中路,有著名的老牌餐厅乳鸽皇,有著名的火锅大王小天鹅,有滇味精品酒楼昆明春天。关上美食已经成为昆明美食的一个新亮点,野生菌一条街,著名的滇味酒楼昆明春天,滇味精品酒楼宏芳源餐厅、小潮江春酒楼、野菌王、滇菌王、兰馨肥牛园、金鼎梅花鹿、红河谷、老上海餐厅沪上人家、客家皇等等。

最大气: 祥云街

以金龙饭店后面的海鲜一条街为主,虽然海鲜酒楼少了,其他的风味却开始很丰富了。锦华酒店的上海菜最有名气、顶楼的旋转餐厅可以看到昆明北京路繁华的的城市夜景,可以说是昆明南面最浪漫的餐厅之一。福照楼锦江店、老东粥皇茶餐厅、佳华广场酒店的大世界滇味餐厅、三棵树小猪脚火锅、今天晚上云南菜、利来水鱼馆、龙太子火锅连锁店等,形成了昆明一个新的美食新领地。


来源:白捞汇微信公众号

编辑:李忻远

责编:刘宇